관광/문화 >
필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
신안 퍼플바지락칼국수, 한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회 금상
지난 2021년 전문음식점을 선정하여 메뉴개발·컨설팅한 음식으로 퍼플색 면을 집중적으로 컨설팅
장우준기자

 

 

신안 퍼플바지락칼국수, 한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회 금상

지난 2021년 전문음식점을 선정하여 메뉴개발·컨설팅한 음식으로 퍼플색 면을 집중적으로 컨설팅

 

▲  신안 퍼플 바지락 칼국수, 한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회 금상   © 신안신문/목포뉴스 편집국
▲ 퍼플 바지락 칼룩수    © 신안신문/목포뉴스 편집국

 

지난 5월 27일부터 29일까지 서울 양재동 aT센터에서 올해로 제23회를 맞이한 2022 한국음식관광박람회 기간 중 개최된 ‘한국국제요리경연대회’의 ‘발효음식’ 부문에서 “신안군 퍼플 바지락 칼국수”가 금상을 수상하였다.

 

퍼플 바지락 칼국수는 신안군이 지난 2021년 전문음식점을 선정하여 메뉴개발·컨설팅한 음식으로 퍼플색 면을 집중적으로 컨설팅하였다.

 

퍼플 면발의 주재료인 자색고구마는 칼로리가 낮고, 식이섬유와 안토시아닌 성분이 많아 노화예방과 인체 면역기능을 높여주는 등 다양한 효능이 있다.

 

2021년 전문음식점에 메뉴개발·컨설팅한 음식으로는 퍼플 바지락 칼국수 외에도 시금치면 칼국수, 대파면 칼국수, 자산어보탕, 총 4가지로 6개 업소에 메뉴레시피를 전수·컨설팅하였다. 

 

신안군 관계자는 “우수한 맛과 상품성을 겸비하고 지역의 식재료를 활용한 대표 먹거리 상품을 앞으로도 지속적으로 개발하고 컨설팅하여 소상공인들의 소득 창출에 도움이 될 수 있게 하도록 노력하겠다.”고 말했다.

 

한국국제요리경연대회는 올해로 23회째를 맞고 있는 한국음식관광박람회 기간 중 개최되었다.

 

한국 음식의 관광 자원화와 한식 세계화를 위해 서울특별시가 주최하고 (사)한국음식관광협회가 주관하며, 농림축산식품부, 교육부, 문화체육관광부, 보건복지부, 해양수산부, 고용노동부, 식품의약품안전처 등에서 후원하는 국내 최대의 음식박람회로 국내외 식품관계자, 조리전문가, 호텔 및 외식업체 등이 참가하였다.

 

*신안신문 5개 언론 계열사:신안신문/목포뉴스/인터넷신안신문/폭로닷컴/시사직설

    /신안신문 http://sanews.co.kr/

/목포뉴스  http://www.mokpo.best/

/폭로닷컴  http://www.pokronews.com

/시사직설 (12) 시사큐TV - YouTube

 

/신안신문 블러그  http://blog.daum.net/sanews

/폭로닷컴 블러그  http://blog.naver.com/faith21k 

/전국맛집 블러그  http://blog.naver.com/true21k

 


 
트위터 페이스북 카카오톡카카오톡 밴드밴드 네이버네이버
기사입력: 2022/06/08 [15:57]  최종편집: ⓒ 신안신문(목포뉴스)
 
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
내용
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
 
신안군 관련기사목록
더보기
위로
최근 인기기사
공지사항
농수축협산림조합장 선거에 따른 후보자 프로필 및 공약 등 이메일 접수
신안군 타르제거 자원봉사 호소
신안신문 창간 기념식(4월 27일)
읍면별 리포터 모집/ 수습.경력기자 모집